Bahan:
10 bh tahu putih ukuran 4x4x3 cm
10 bh tempe bentuk segi empat
750 ml air kelapa
100 g gula merah
1 sdt garam
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
minyak goreng secukupnya
sambal terasi siap pakai
Bumbu Halus:
2 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 ruas asam Jawa
Cara Membuat:
1. Masak tahu putih, tempe, air kelapa, gula merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai air kering dan meresap. Angkat dan diinginkan.
2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe dan tahu sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
3. Sajikan tahu tempe bacem, dengan sambal terasi siap pakai.
8 porsi 30 menit
Tips:
Air kelapa akan membuat bacem lebih manis dan lezat.
Foto: Nuraini W.
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR