Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang bombai,
cincang
2 siung bawang putih,
cincang
100 g daging asap, cincang
50 g wortel, potong dadu
kecil
50 g kentang, potong dadu
kecil
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
580 g jagung manis pipil
2 btg daun bawang, iris
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 g makaroni kerang
besar, rebus
Saus Putih:
2 sdm mentega
50 g bawang bombai,
cincang
1 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt oregano
¼ sdt thyme
50 g cream cheese
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang.
2. Masukkan daging asap, wortel, dan kentang, aduk rata. Masak sampai matang.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan jagung manis pipil, daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
4. Masukkan ragout ke plastik segitiga. Semprotkan ke dalam 1 makaroni rebus. Ulangi hingga bahan habis.
5. Saus Putih: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Bumbui garam, merica bubuk, oregano, dan thyme, aduk rata. Masukkan cream cheese, aduk rata.
6. Sajikan ragout bersama saus putih.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova
| Penata Saji: T. Firta Hapsari
| Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR