Bahan:
250 g kentang cocktail, kukus
250 ml susu cair
100 ml krim kental
250 g kentang cocktail, kupas, parut
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
5 sdm mentega
100 g yoghurt
Cara Membuat:
1. Kupas kentang cocktail kukus lalu haluskan. Tambahkan susu cair dan krim kental, aduk rata.
2. Tambahkan kentang parut, tepung terigu, baking powder, garam, dan merica hitam bubuk.
3. Lelehkan sedikit mentega di wajan antilengket, sendokkan adonan ke cetakan lalu masak hingga berubah warna. Balik lalu masak sampai matang. Angkat.
4. Hidangkan selagi panas dengan siraman yoghurt.
10 porsi 25 menit
Tips:
- Kentang cocktail berukuran kecil, berwarna lebih putih, dan lebih mudah diparut.
- Boxty adalah pancake kentang khas Irlandia.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR