Bahan:
2 ½ kg jamur tiram
150 ml santan kental
1 ½ sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
200 g bawang merah
100 g bawang putih
50 g cabai merah
1 sdt garam
2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rebus jamur tiram di dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat, dinginkan, lalu suwir-suwir tipis. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan jamur dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mengering.
3. Tuang ke loyang, lalu panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
7 Porsi 45 Menit
Tips: Jamur Tiram mengandung serat yang tinggi sehingga sangat cocok disantap bila Anda sedang berdiet.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR