Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang
150 g bawang bombai, cincang
250 g daging ayam, potong kotak
750 ml kaldu ayam
50 g jamur salju
100 g jamur enoki
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
1 btg daun bawang, potong-potong
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
2. Tuangkan kaldu ayam, masukkan semua jamur, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan larutan tepung tapioka. Aduk rata dan taburi daun bawang.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Jamur bermanfaat bagi kesehatan seperti menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyumbatan pembuluh darah, dan membantu penyembuhan kanker prostat. Jamur juga dapat meningkatkan stamina tubuh.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR