Bahan:
1 kg ayam, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap manis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
300 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
10 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 bh kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit dan bilas hingga bersih.
2. Aduk bumbu halus, kecap manis, daun salam, lengkuas, dan serai.
3. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna. Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam lunak dan bumbu meresap.
4. Goreng ayam di wajan berisi minyak panas dan di atas api kecil sampai matang.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR