Bahan:
1 ekor ikan bandeng, potong-potong
200 g kentang, rebus, haluskan
2 sdm minyak goreng untuk olesan
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
8 bh cabai merah
1 cm jahe
2 bh asam kandis
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan ikan bandeng, pukul-pukul, patahkan, dan keluarkan tulangnya.
2. Keluarkan daging ikan dengan mengunakan sendok kecil sambil dikeruk, lalu haluskan.
3. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan kentang. Sendokkan ke dalam kantong segitiga.
4. Masukkan campuran daging ikan ke dalam perut ikan, lalu olesi minyak goreng.
5. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
5 porsi 40 menit
Tips: Supaya warna ikan lebih enak dipandang, oleskan sedikit kecap manis sesaat sebelum dikeluarkan dari oven.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR