Bahan:
1 L air
1 sdm garam
450 g kentang tes
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
2 sdm cuka
175 g kacang polong beku, sirami air panas
1 bh avokad, potong-potong
1 ptg dada ayam rebus, sisihkan kulit, potong kotak 1 cm
2 sdm daun mint cincang
1 ikat selada romance, potong-potong
Saus: (aduk rata)
2 sdm air lemon
2 sdm Dijon mustard
1 sdm madu
50 ml minyak biji bunga matahari
50 ml minyak zaitun
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan 1 sendok makan garam, lalu rebus kentang sampai matang. Tiriskan kentang dan potong kotak sebesar 1 cm. Tambahkan cuka, aduk rata, dan tiriskan.
2. Masukkan kentang, kacang polong, avokad, daging ayam rebus, daun mint, dan selada romance ke wadah.
3. Sirami saus ke mangkuk berisi salad.
5 porsi 20 menit
Tips:
- Asupan magnesium yang cukup bisa mengurangi risiko alergi. Magnesium bisa didapat dari bayam, daging tanpa lemak, kedelai, biji bunga matahari, tahu, ikan, kacang polong, avokad, dan selada.
- Gunakan Dijon mustrad bebas gluten.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR