Bahan:
500 ml kaldu sayur
100 g asparagus, potong 2 bagian
50 g buncis, potong 2 bagian
50 g kacang polong
1 sdm minyak zaitun, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
150 g beras panjang
¼ sdt saffron
150 g daging dada ayam rebus, potong kotak
200 ml kaldu ayam
½ sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu sayur, lalu rebus asparagus, buncis, dan kacang polong sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan beras, aduk rata.
3. Masukkan saffron dan daging ayam, aduk rata.
4. Tuangi kaldu ayam, air lemon, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk hingga meresap, angkat, lalu kukus sampai matang.
5. Hidangkan nasi liwet dengan asparagus, buncis, dan kacang polong.
4 porsi 25 menit
Tips: Saffron dapat diganti 1 sendok teh kunyit bubuk.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR