Bahan:
50 ml minyak goreng
200 ml santan kental
500 g daging ayam, potong-potong
300 ml air
3 bh cabai hijau besar, iris serong
4 bh cabai merah besar, iris serong
100 g tomat hijau, belah 4 bagian
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 lbr daun pandan
10 bh cabai hijau besar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan santan kental dan masak sampai santan mengeluarkan minyak.
3. Masukkan daging ayam dan masak sampai ayam berubah warna. Tambahkan air dan masak sampai mendidih.
4. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 30 menit
Resep: Chef Suherman Ade | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR