Bahan:
1 ekor ikan bandeng
1 sdm cuka
minyak goreng secukupnya
12 bh cabai rawit, utuh
5 bh bawang merah, iris kasar
200 ml air
1 lbr daun salam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
4 bh kemiri
½ sdt lada
4 sdm petis udang
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan bandeng, potong-potong, lalu lumuri cuka, dan diamkan selama 10 menit.
2. Goreng ikan bandeng sampai matang, lalu sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, cabai rawit, dan bawang merah sampai matang. Tambahkan air dan daun salam, lalu masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan bandeng sambil disiram-siram hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR