Bahan:
2 L kaldu ayam
1 sdt garam
500 g udang pancet, bersihkan
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, memarkan
½ sdt pala bubuk
¼ sdt lada bubuk
1 btg serai, memarkan
500 g kentang, potong-potong
2 btg daun bawang, potong 2 cm
5 bh belimbing sayur, potong-potong
3 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu ayam, garam, dan udang pancet.
2. Di wadah terpisah, tumis bawang putih, jahe, pala bubuk, dan lada bubuk sampai harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu.
3. Tambahkan kentang, masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan belimbing sayur. Aduk sampai layu.
4. Angkat lalu hidangkan dengan bawang goreng.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR