Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai merah, iris bulat tipis
1 sdt bumbu kari siap pakai
750 ml kaldu sapi
500 g beras, cuci bersih
250 g daging asap, potong-potong
100 g kacang polong
1 sdt garam
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata.
2. Masukkan bumbu kari dan kaldu sapi, didihkan.
3. Tambahkan beras, lalu aduk hingga menjadi aron. Masukkan daging asap dan kacang polong, aduk rata. Angkat.
4. Bumbui garam, aduk rata lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan hidangkan dengan bawang goreng.
6 porsi 45 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR