Bahan:
1 kg iga sapi, potong sesuai ruas, rebus sampai empuk
2 sdm minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak goreng
50 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 g jamur kancing, iris tipis
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
200 g saus tomat
2 sdm saus BBQ siap pakai
1 sdm madu
Bumbu:
2 sdt merica hitam
¼ sdt garam
1 sdt rosemary kering
1 sdt thyme kering
1 sdt paprika bubuk
Pelengkap:
6 porsi nasi putih
6 porsi sayuran segar
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai matang.
2. Lumuri iga sapi rebus dengan bumbu dan sebagian saus, diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, masak daging hingga kering kecokelatan. Angkat.
4. Sajikan iga bersama saus dan pelengkapnya.
6 porsi 60 menit
Tips: Agar lebih cepat matang, taburi iga dengan meat tenderizer atau lumuri nanas. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih, dan olah sesuai petunjuk resep.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR