Bahan:
415 g paha ayam fillet, buang kulitnya
½ sdt garam
1 sdt air lemon
minyak zaitun secukupnya
Bumbu Halus:
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
¼ sdt cengkih bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
¼ sdt adas
¼ sdt kelabat
¼ sdt bunga pala
1 sdt merica hitam bubuk
¼ sdt kepulaga bubuk
2 sdt paprika bubuk
50 ml yoghurt
Pelengkap:
½ bh bawang bombai, iris bulat
1 bh lemon, iris bulat
3 porsi brown rice matang
3 porsi mix vegetable
Cara Membuat:
1. Lumuri paha ayam fillet dengan bumbu halus, garam, dan air lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu dan simpan selama 30 menit di lemari es.
2. Taruh ayam berbumbu di loyang beralaskan aluminium foil dan sudah diolesi sedikit minyak zaitun.
3. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi minyak zaitun sampai matang.
4. Angkat dan segera sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
3 porsi 60 menit
Tips:
- Di pasaran, kelabat dikenal dengan nama klabet.
- Brown rice hanya membuang lapisan telur (gabah) sehingga kandungan nutrisi dikulit air masih utuh. Tapi, brown rice mudah tengik sehingga harus disimpan diwadah kedap udara.
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR