Bahan:
200 g ikan dory
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 bh lemon, ambil airnya
10 g bayam hijau
5 g bayam merah
Pelengkap:
5 g zucchini
10 g wortel
10 g lobak
80 g lemon cream butter
10 g peterseli, cincang
Cara Membuat:
1. Bumbui ikan dory dengan garam, merica bubuk, dan air lemon. Diamkan selama 5 menit.
2. Ambil 1 potong ikan dory, tambahkan bayam di atasnya. Gulung ikan, semat dengan tusuk gigi. Ulangi hingga bahan habis.
3. Kukus ikan dory gulung di dandang yang sudah dipanaskan selama 15 menit atau sampai matang.
4. Sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
1 porsi 15 menit
Tips: Lemon cream butter terbuat dari 100 ml krim kental dan 50 ml air lemon yang dimasak bersama garam, merica bubuk, dan pala.
Resep: Chef Railan, Western Chef Slim Gourmet. Jl. Kramat Raya No. 19 D, Kebayoran Lama Jakarta Selatan 12240 (021-739 5752), www.kidzgourmet.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR