Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang kasar
100 g scallop
100 g jamur kancing, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus ikan
1 sdm mentega
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 ml krim kental
2 sdm keju parmesan
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap:
100 g bayam tumis
100 g kentang kukus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan scallop dan jamur. Masak sampai matang. Sisihkan.
2. Tambahkan ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, dan saus ikan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan mentega, masukkan larutan tepung maizena, tambahkan krim kental, berikan sisa garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan tumisan scallop dan jamur, aduk rata.
5. Tata tumisan di piring saji dan taburi keju parmesan serta peterseli cincang. Sajikan bersama pelengkapnya.
3 porsi 20 menit
Tips: Scallop adalah daging kerang kampak yang lembut dan berwarna putih susu.
Resep: Chef Dwi Jarwo - Le Bistro, Gedung Jaya Parking Are, Jl. MH Thamrin 12, Jakarta, 10350 (021- 390 9249 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR