Bahan:
12 bh escargot
25 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
5 bh bawang merah, cincang halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt bumbu kari bubuk
1 lbr bayleaf
1/8 sdt rosemary
1 sdt garlic butter
½ sdt peterseli, cincang halus
Pelengkap:
5 bh garlic bread
Cara Membuat:
1. Taruh escargot di saringan, lalu sirami air mendidih, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun, lalu tumis escargot hingga berubah warna.
3. Masukkan bawang putih dan bawang merah cincang. Tumis hingga harum. Kecilkan api, bubuhkan garam, merica bubuk, bumbu kari bubuk, bayleaf, dan rosemary. Masak sampai escargot berubah warna dan matang.
4. Angkat escargot, taruh di loyang yang sudah diolesi garlic butter, dan panggang selama 3 menit atau hingga berubah warna. Angkat.
5. Taburi escargot dengan daun peterseli cincang dan hidangkan bersama garlic bread.
2 porsi 20 menit
Tips:
- Escargot adalah siput dalam bahasa Perancis.
- Menyiram escargot dengan air mendidih akan membuat lendirnya hilang.
- Garlic butter adalah campuran mentega 50 gram dan ½ sendok teh peterseli cincang.
Resep: Chef Dwi Jarwo - Le Bistro, Gedung Jaya Parking Are, Jl. MH Thamrin 12, Jakarta, 10350 (021- 390 9249 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/ Nova
KOMENTAR