Lapisan Bawah:
200 gr labu kuning, kukus, haluskan
150 gr gula pasir
100 gr tepung beras
35 gr tepung sagu
250 ml santan, masak, dinginkan
Lapisan Atas:
200 ml santan kental, masak, dinginkan
30 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
¼ sdt garam
Cara Membuat :
1. Lapisan Bawah: Campur rata semua bahan sampai licin, saring, sisihkan.
2. Lapisan Atas: Campur rata semua bahan sampai licin.
3. Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet. Siapkan cetakan kue mangkuk yang diolesi sedikit minyak.
4. Masukan cetakan ke dalam dandang yang sudah panas, tutup, biarkan sebentar. Tuang adonan lapisan bawah kira-kira ¾ tinggi cetakan, kukus selama 10 menit.
5. Setelah 10 menit tambah adonan putih di atasnya sampai penuh, kukus selama 15 menit. Angkat, setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Untuk 20 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR