Bahan:
250 gr ubi ungu di kukus, haluskan
1 sdm minyak zaitun
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 gr tepung ubi ungu
8 sdm madu
100 ml air
Isi:
2 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih iris tipis
4 btg daun bawang, iris halus
250 gr fillet salmon, kukus kemudian potong dadu
250 gr wortel, potong dadu, rebus 3 menit
100 gr brokoli, cincang
50 gr tepung terigu
3 btg daun seledri
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun bawang, salmon, wortel dan brokoli. Taburi tepung terigu dan daun seledri, aduk rata
2. Kulit: Campur rata semua bahan, giling hingga tipis.
3. Ambil bahan kulit, masukkan ke dalam cup alumunium foil, kemudian isi dengan bahan isi. Tutup dengan adonan kulit, bakar dalam oven hingga kering.
Untuk 10 Porsi
Resep: hindah Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Nuralleandra Sahri, Foto : Fadolli Barbathully
Nilai gizi per 1 porsi
Energi: 294 Kalori
Protein: 5.3 g
Lemak: 21.5 g
Karbohidrat: 21.9 g
Kolesterol: 5.8 mg
Serat: 1.5 g
Vit A: 331 mg
Vit E: 0.5 mg
Fe: 0.8 mg
KOMENTAR