Bahan:
250 gr mentega tawar
150 gr gula pasir halus
2 btr kuning telur
150 gr labu kuning, kupas, kukus, haluskan
75 gr almond bubuk
150 gr tepung terigu
¼ sdt baking powder
2 btr putih telur, kocok kaku
100 gr pistachio, panggang
100 gr almond, panggang
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai mengembang, tambahkan kuning telur, kocok sampai lembut.
2. Masukkan labu kuning dan almond bubuk, aduk rata. Sisihkan. 3. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Terakhir masukkan putih telur kocok, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit margarine. Taburi pistachio dan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong, dan sajikan.
Untuk 10 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitri & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR