Bahan:
1 bh kombucha
300 ml santan kental
150 gr gula pasir
20 ml air daun suji
1 tetes pasta pandan
2 lbr daun pandan
100 gr tepung beras
5 btr telur, kocok lepas
2 sdm gelatin, rendam air dingin, saring, tim sampai larut
Cara Membuat:
1. Potong bagian atas kombucha (bagian atas jangan dibuang), keruk bijinya dan bersihkan. Sisihkan.
2. Campur santan, gula pasir, air daun suji, pasta pandan, dan daun pandan, masak sambil terus diaduk dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring dan biarkan sampai hangat.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung beras, aduk rata. Tuang adonan ini ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Terakhir masukkan larutan gelatin, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam kombucha yang sudah dibersihkan. Kemudian kukus dalam dandang selama 1 jam atau sampai matang dengan api sedang. Angkat dan dinginkan.
5. Simpan dalam kulkas semalaman. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria & T.Firta Hapasari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR