Bahan:
25 gr tepung terigu
40 gr tepung maizena
500 ml santan
2 btr kuning telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
¼ sdt garam
300 gr labu kuning, kukus, haluskan
2 bh kelapa muda, serut panjang
50 gr kenari panggang, cincang kasar
¼ sdt kayu manis bubuk
Topping:
3 btr putih telur
50 gr gula pasir halus
1 sdm tepung maizena
50 gr kenari, iris memanjang
50 gr kismis
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan 100 ml santan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam, masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Tambahkan labu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk sampai mengental dan mendidih. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan kayu manis, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas atau cup alumunium, tuang adonan sampai ¾ tinggi wadah. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit dengan cara ditim. Angkat dan biarkan sampai hangat.
5. Topping: Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga berspuit bintang, semprotkan adonan putih telur di atas permukaan adonan yang sudah dipanggang. Tambahkan potongan kenari dan kismis.
6. Panggang lagi dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kecokelatan. Angkat dan simpan dalam kulkas. Sajikan dingin.
Untuk 15 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria & T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR