Bahan:
500 ml susu
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
1 sdt garam
15 bh stroberi, potong-potong
200 ml yoghurt
Cara Membuat:
1. Campur susu, agar-agar, gula pasir, dan garam. Masak di atas api sedang sampai mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan stroberi, masak sebentar (1 menit), segera angkat dan biarkan uapnya hilang (tidak terlalu panas). Masukkan yoghurt, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah disiapkan. Diamkan sampai puding mengeras. Sajikan dingin.
Tips: Sebagai hasil olahan susu, yoghurt memberikan manfaat ganda, yaitu sebagai sumber kalsium sekaligus kaya prebiotik.
Untuk 6 buah
Resep: Ningrum Widodo, Ahli Gizi. Penyusun: Dahrani Putri. Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR