Bahan:
75 gr mentega
½ sdt garam
200 gr gula pasir, untuk taburan
2 sdm air lemon
10 bh pear hijau besar, kupas, iris tipis, rendam dalam air jeruk
1 sdt bunga pekak bubuk
100 gr almond cincang untuk hiasan
aluminium untuk memanggang
Cara Membuat:
1. Olesi sekeliling loyang tulban 18 cm dengan mentega.
2. Taburkan pekak bubuk di dasar loyang, tambahkan garam, sebagian gula pasir dan 1 sdm air lemon.
3. Tiriskan pear yang sudah diiris, lap kering lalu tata pear di bagian bawah loyang, taburkan sebagian gula pasir, air lemon dan pekak. Ulangi sampai pear habis.
4. Tutup loyang dengan aluminium foil lalu panggang selama 1 ½ jam. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu hidangkan dengan taburan almond cincang.
Tip:
dinginkan caramelized pear dalam lemari es agar pear saling menempel dan tidak rusak saat loyang dibalik.
Untuk 10 Buah
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Rudolf Gunawan | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR