Bahan:
6 butir putih telur
150 gr gula pasir
6 btr kuning telor, kocok lepas
15 gr tepung terigu
1 loyang lapis legit siap pakai, iris tipis
100 ml simple syrup
1 klg leci
50 ml mango gel, larutkan dengan sedikit air panas
50 gr stroberi segar
1 bh mangga matang, potong-potong
50 gr gelfix stroberi, larutkan dengan air panas
Mango-Lychee Mousse:
300 gr mango puree
120 gr gula halus
10 ml jus lemon
4 lbr gelatin, rendam dalam air es sampai lunak, tim sampai cair
500 gr krim kocok
Cara Membuat:
1. Lady Finger Sponge: Ikuti step 1-4 pada tiramisu.
2. Mango-Lychee Mousse: Campur mango puree, gula halus, dan jus lemon, aduk rata. Masukkan gelatin, aduk rata. Tambahkan krim kocok, aduk perlahan.
3. Penyusunan: Siapkan loyang dan cetakan lingkaran, lapisi cetakan bagian dalam dengan kertas roti. Susun lapis legit di samping cetakan, letakkan 1 lembar lady finger sponge pada dasar cetakan, basahi dengan simple syrup. Tuang mango-lychee mousse, ratakan, beri potongan leci, masukkan ke dalam frezzer biarkan membeku.
4. Bila sudah mengeras, siram permukaan cake dengan mango gel, biarkan mengeras.
5. Lepaskan dari cetakan, hias dengan stroberi dan mangga, olesi gelfix stroberi, biarkan dingin.
Untuk 10 potong
Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR