Bahan:
200 gr kacang mete
100 gr walnut
100 gr almond, kupas utuh
1 sdt cabai merah kering, tumbuk kasar
Bumbu:
3 siung bawang putih, parut
½ sdt merica hitam
1 sdm peterseli cincang
1 sdm minyak zaitun
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Bumbu: Campur bawang putih, merica, peterseli, minyak zaitun, dan garam. Aduk rata.
2. Campur kacang mete, walnut, almond, dan cabai merah kering. Tambahkan bumbu, aduk rata.
3. Taruh kacang berbumbu di atas loyang datar, ratakan (usahakan agar kacang tidak saling bertumpuk agar matangnya rata).
4. Panggang dalam oven panas dengan api kecil sampai kacang matang sambil sesekali diaduk agar tidak gosong.
5. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat agar tetap renyah.
Untuk 4 porsi
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR