Chocolate Sponge:
300 gr sponge mix chocolate
120 ml air
5 btr telur
30 gr selai raspberry
Truffle Cream:
150 ml air
100 gr glucose
10 gr gelatin bubuk, larutkan
500 gr dark chocolate, lelehkan
1 lt krim kocok
Chocolate Coating:
200 ml air
20 gr glucose
200 gr dark chocolate, potong kasar
20 gr mentega tawar
Cara Membuat:
1. Chocolate Sponge: kocok sponge mix chocolate, air dan telur sampai mengembang dan kental. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat 20 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega.
2. Bakar dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
3. Potong melintang sponge menjadi 6 bagian, rekatkan 2 sponge dengan selai raspberry, ulangi hingga mendapat 3 bagian. Sisihkan.
4. Truffle Cream: Masak air dan glucose sampai mendidih, tambahkan gelatin, aduk rata sampai gelatin larut. Tuang campuran air panas tadi ke dalam cokelat leleh, aduk rata, diamkan hingga dingin. Tambahkan krim kocok, aduk rata.
5. Siapkan ring, susun sponge, tuang truffle cream, ratakan. Simpan dalam frezzer sampai membeku. Keluarkan dari cetakan lapisi dengan chocolate coating, hias sesuai selera.
6. Chocolate Coating: Masak air dan dan glucose sampai mendidih, tuang ke dalam cokelat, aduk rata, tambahkan mentega tawar, aduk rata.
Untuk 10 Potong
Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR