Bahan:
1 resep adonan sponge cake (vanili diganti 1 sdt kopi instan dan 1 sdm air panas)
Coffee Butter Cream:(aduk rata)
1 resep butter cream (sama dengan lemon sponge cake)
1 sdt kopi instan, larutkan dengan 1 sdm air panas
Sirop Kopi:(aduk rata)
75 ml simple syrup
½ sdt kopi instan
2 sdm rum
Hiasan:
75 gr kacang mete goreng, cincang
25 gr dark cooking chocolate leleh
chocolate décor sesuai selera
Cara Membuat:
1. Cake: Buat adonan sponge cake sampai dengan nomor 4 sesuai petunjuk. Masukkan cairan kopi setelah tepung terigu, aduk rata. Baru masukkan mentega cair.
2. Belah cake menjadi 2 bagian, kemudian perciki dengan sirop kopi. Oles cake dengan sebagian coffee butter cream, beri sedikit kacang cincang, kemudian tutup dengan cake satunya.
3. Olesi cake dengan butter cream, taburi tepinya dengan kacang cincang, dan atasnya dengan cokelat leleh.
5. Masukkan sisa butter cream ke dalam kantung spuit, spuitkan sesuai selera di atasnya dan beri hiasan chocolate décor di atasnya.
Untuk 10 Orang
Resep : Ambarini, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Fadoli Barbathully
KOMENTAR