Bahan :
300 gr tepung ketan
½ sdt garam
½ st biang gula (pemanis buatan)
1 sdm amoniak
5 btr telur (250 cc )
Bahan Pelapis:
100 gr wijen
Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kecuali wijen hingga rata.
2. Bulatkan sebesar bola ping-pong.
3. Celup ke dalam air lalu gulingkan di atas wijen.
4. Goreng dengan minyak panas sedang sambil sesekali diaduk hingga merekah, angkat, tiriskan.
Tip:
- Amoniak digunakan untuk mengembangkan kue sehingga kue merekah saat digoreng, kalau tidak ada dapat diganti baking powder double acting.
- Pemanis buatan digunakan agar kue terasa manis tapi tidak gosong saat digoreng.
Untuk 20 Buah
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto : romy palar
KOMENTAR