Bahan Kulit:
500 gr tepung ketan
500 gr gula pasir
½ sdt garam
500 ml air
2 helai daun pandan
Bahan Pelapis: (kukus 20 menit)
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 lbr daun pandan
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan kulit, hingga rata lalu saring.
2. Kukus dalam cetakan berlubang (seperti bolu kukus mekar) yang sudah dialasi plastik tahan panas selama 10 jam (sampai berubah menjadi karamel).
3. Setelah matang, angkat, langsung cetak ke dalam cetakan agar bentuk kelinci. Setelah dingin keluarkan lalu hidangkan dengan kelapa parut kukus (bahan pelapis) untuk membentuk bulu kelinci.
Untuk 8 Orang
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto : romy palar
KOMENTAR