Puding Kentang:
150 gr kentang, kupas, kukus, haluskan
450 ml susu cair
1 bks agar-agar bening
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 btr kuning telur, kocok lepas
Puding Buah:
400 ml air
½ bks agar-agar bening
100 gr gula pasir
50 gr stroberi, potong-potong
50 gr jeruk mandarin
50 gr leci
50 gr kiwi
Cara Membuat:
1. Puding Kentang: Masak kentang halus, susu, agar-agar, gula, dan garam. Aduk sampai mendidih. Ambil 2 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih. Tuang adonan puding kentang ke dalam cetakan puding hingga penuh setengahnya, dinginkan. Sisihkan.
2. Susun potongan buah, dibagian atas puding kentang, sisihkan.
3. Puding Buah: Campur air, agar-agar, dan gula, masak sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat, tuang ke dalam cetakan yang sudah diisi buah sampai penuh. Dinginkan dan biarkan sampai membeku.
Untuk 10 potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR