Bahan:
120 gr mentega
50 ml madu
175 gr tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
100 grkacang pecan, panggang, cincang halus
100 gr gula halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang kue kering, yang sudah diolesi margarin.
2. Kocok mentega dan madu hingga lembut, masukkan tepung terigu, garam dan vanili, aduk rata.
3. Masukkan pecan, aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat-bulat, sebesar kelereng, taruh di atas loyang. Panggang dalam oven selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
5. Lumuri kue dengan gula halus. Sajikan.
Untuk 4 orang
Resep: Ibu Duta Besar Amerika, Mae Marciel, Uji Dapu: Nuraini W & Dahrani, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR