Bahan:
500 ml aneka sari buah
150 gr gula pasir
2 bks agar-agar bubuk
1 sdt jelly instan
3 btr putih telur
150 gr yoghurt tawar
Saus:
150 gr gula pasir
100 ml air
25 ml air lemon
2 bh mangga, kupas, potong bentuk dadu
2 bh kiwi, kupas, potong bentuk kipas
200 gr stroberi, bersihkan, potong jadi 2 bagian
Cara Membuat:
1. Campur aneka sari buah, gula pasir, agar-agar bubuk dan jelly. Jerang di atas api sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, sampai putih dan kaku, masukkan yoghurt, kocok sampai rata.
3. Tambahkan larutan agar-agar, kocok sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat berlubang tengah, dinginkan.
4. Masak gula pasir dan air sampai gula larut, masukkan air lemon, aduk rata. Masukkan mangga, kiwi, dan stroberi aduk rata. Sajikan puding dengan saus aneka buah.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini Wahyuningsih, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR