Bahan Isi:
2 btr kuning telur
75 gr gula pasir halus
250 gr keju mascarpone, kocok lembut
200 gr whipped cream
1 lbr gelatin lembaran, tambahkan 1 sdm air panas, tim sampai cair
2 bh pisang ambon, potong-potong
Bahan Meringue:
2 btr putih telur
1 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir halus
1 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Isi: kocok kuning telur dan gula dengan cara ditim sampai pucat dan mengembang, angkat. Masukkan keju mascarpone, aduk rata. Tambahkan whipped cream dan gelatin, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
2. Meringue: kocok putih telur, cream of tar tar, dan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku dan mengental. Tuang air lemon, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
3. Siapkan gelas hidang, masukkan sedikit adonan isi, lalu beri potongan pisang dan tambahkan adonan isi sampai ¾ tinggi gelas. Semprotkan meringue dan bakar hingga kecokelatan. Simpan dalam kulkas selama 10 menit. Sajikan.
Untuk 10 Porsi
Resep: Daahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR