Bahan:
10 btr kuning telur
50 gr tepung terigu
150 gr kenari, cincang kasar
250 gr gula pasir
100 ml air
½ sdt vanili
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur sampai mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu dan kenari, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam ¾ tinggi mangkuk cetakan, yang telah dioles sedikit minyak. Kemudian kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang dan mengembang. Angkat dan dinginkan.
3. Masak gula, air, dan vanili, sampai gula larut dan mendidih. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Sajikan kue dengan siraman air gula.
Untuk 15 Buah
Tip:
Bungkus tutup dandang dengan kain, agar uap air tidak langsung menetes ke kue.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR