Bahan:
150 gr mentega tawar
180 gr gula pasir halus
4 btr kuning telur
140 gr kacang almond bubuk
200 gr tepung terigu
6 gr kayu manis bubuk
Garnis:
3 btr putih telur
90 gr gula pasir halus
1 bh lemon, ambil airnya
1 sdm trimis
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai mengembang dan lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan kacang almond bubuk, tepung terigu dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Giling adonan sampai ketebalan 1 cm. Kemudian cetak dengan cetakan bentuk bintang, susun di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Garnis: kocok putih telur dan sebagian gula, sampai mengembang. Masukkan sisa gula sambil terus dikocok sampai kaku, tuang air lemon, aduk rata. Sampai mengembang dan lembut.
6. Oleskan sedikit adonan garnis dan beri sedikit trimis, diamkan sampai mengering dan keras. Susun dalam toples dan sajikan.
Untuk 500 gr
Resep: Chef Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega kuningan, Jakarta 12950. (021-5798 8888, fax. 021-5798 8833), www.jwmarriott.com. | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR