Bahan:
500 ml heavy cream
50 gr gula pasir
2 ¼ sdt gelatin bubuk
50 ml air dingin
1 sdm green tea bubuk
Mango Sauce:
300 gr mangga harum manis matang
1 sdm gula pasir (tergantung dari manisnya mangga)
50 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan heavy cream dengan api kecil. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
2. Larutkan gelatin dengan air dingin, tim hingga leleh. Masukkan ke dalam heavy cream yang belum mendidih, angkat. Tambahkan green tea bubuk, aduk rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Biarkan dingin.
4. Mango Sauce: blender mangga dan gula hingga lembut, tambahkan air, masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuang di atas panna cotta. Simpan dalam lemari pendingin sebelum dihidangkan.
Untuk 6 Orang
Resep: Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR