Bahan Kulit:
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 bks ragi instan
150 ml air hangat
50 gr minyak samin
¼ sdt garam
Bahan Isi:
3 sdm minyak
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi giling
¼ sdt adas manis bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt mixed spice
½ sdt garam
50 gr paprika merah, potong dadu
50 gr paprika hijau, potong dadu
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Bumbui dengan adas manis, kayu manis, mixed spice, garam, aduk rata sampai matang. Masukkan paprika, aduk rata, masak sebentar. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, ragi, dan air hangat, uleni sampai rata. Tambahkan sisa bahan, uleni sampai kalis. Bulatkan, tutup dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.
3. Kempeskan adonan, lalu giling memanjang. Tambahkan adonan isi, ratakan, lalu gulung hingga padat.
4. Pangang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan potong-potong.
Untuk 15 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR