Bahan:
1250 gr tepung terigu protein tinggi
125 gr gula pasir
25 gr spice powder
12 gr vanili
10 gr ragi
100 gr marzipan
2 pcs telur
200 ml susu cair
625 gr mentega
150 gr kacang almond
125 gr kismis
50 gr sukade
½ bh kulit lemon parut
Pelengkap:
15 gr gula halus
Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula, spice powder, vanili, ragi, dan marzipan. Aduk rata dalam mixer roti.
2. Tambahkan telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan mixer sampai kalis.
3. Masukkan kacang almond, kismis, sukade, dan kulit lemon parut, aduk rata. Keluarkan dari mixer, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang adonan 175 gr, bentuk memanjang, letakkan di atas baking tray, masukkan dalam proofing mesin dan biarkan selama 35 menit atau sampai mengembang.
5. Setelah mengembang, panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong dan sajikan dengan taburan gula halus.
Untuk 20 Potong
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung 40135, Telp. (022-251 4821/250 0303), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR