Almond Bavaroa:
5 btr kuning telur
15 gr gula pasir
350 gr susu cair hangat
80 gr cokelat putih, lelehkan
110 gr pasta almond
6 lbr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut
100 gr kacang almond cincang
70 gr sukade (buah-buahan kering)
500 gr whipped cream
Caramelized Almond:
1 btr putih telur
150 gr gula halus
1 bh lemon, ambil airnya
100 gr almond powder
Garnish:
100 gr stroberi segar, potong-potong
cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
1. Almond Bavaroa: kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengental, tuang susu hangat, aduk rata.
2. Masukkan cokelat putih leleh dan pasta almond, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan kacang almond cincang, sukade, dan whipped cream, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat dengan diameter 18 cm dan tinggi 10 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.
4. Caramelized Almond: kocok putih telur dan gula halus dengan ditim sampai kaku, tambahkan air lemon dan almond powder, aduk rata.
5. Keluarkan Almond Bavaroa, lapisi permukaannya dengan Caramelized Almond, lalu bakar hingga kecokelatan.
6. Hias dengan potongan stroberi dan dekorasi cokelat sesuai selera, sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung 40135, Telp. (022-251 4821/250 0303), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR