Chocolate Chips Cake:
360 gr mentega
270 gr gula halus
¼ sdt vanili
5 btr telur
5 btr kuning telur
20 gr cake emulsifier
220 gr tepung terigu
45 gr susu bubuk
50 gr cokelat bubuk
150 gr chocolate chips
Filling:
chocolate ganache
Hiasan:
250 gr butter cream vanili, siap pakai
250 gr fondant, yang sudah diberi warna merah muda
250 gr fondant, yang sudah diberi warna hijau
100 gr fondant warna putih
50 gr fondant, yang sudah diberi warna ungu
50 gr foundat, yang sudah diberi warna kuning
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur satu per satu dan cake emulsifier, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
3. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam 1 buah loyang ukuran 30x30 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 25 menit atau sampai cake matang.
5. Setelah dingin potong cake jadi 4 bagian. Olesi setiap cake dengan selai chocolate, lalu tumpuk. Kemudian potong cake hingga menyerupai sebuah rumah.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream.
7. Tutup samping cake yang berbentuk rumah dengan fondant merah muda, dan tutup atap rumah dengan fondant berwarna hijau, dan hias rumah menurut selera.
Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR