Bahan:
145 gr mentega
125 gr cokelat putih, tim sampai leleh
175 gr gula pasir
¼ sdt vanili
3 btr telur
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
100 gr buah kering (ceri merah, ceri hijau, sukade, kismis)
1 kuning telur, untuk olesan
Topping: (campur jadi satu, giling)
50 gr mentega
25 gr gula halus
100 gr tepung terigu
Cara Membuat:
1. Campur mentega dan cokelat putih, masak sampai larut.
2. Kocok gula pasir, vanili dan telur sampai mengembang, tambahkan larutan cokelat, kocok sampai rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan susu, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30x3 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 20 menit.
6. Keluarkan dari oven, taburi dengan buah kering, beri atasnya topping yang sudah dibuat garis-garis, oles dengan kuning telur. Panggang kembali selama 25 menit atau sampai kue matang.
Untuk 8 orang
Resep: Dini Maryadi, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR