Bahan:
120 gr butter
2 sdm selai kacang
2 bh pisang ambon, haluskan
120 gr madu
1 sdt vanili
85 gr oatmeal
115 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
2 sdt kayu manis bubuk
½ sdt baking soda
300 gr kismis
Cara Membuat:
1. Kocok butter dan selai kacang sampai mengembang dan lembut. Masukkan pisang dan madu, aduk rata.
2. Tambahkan vanili, oatmeal, tepung terigu, susu bubuk, kayu manis bubuk, dan baking soda, aduk rata. Terakhir masukkan kismis, aduk rata.
3. Ambil 1 sendok adonan, letakkan di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin, lakukan sampai semua adonan habis.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 450 gr
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR