Bahan:
10 kuning telur
3 tetes pewarna kuning
25 gr tepung terigu protein sedang
25 gr kenari
Perendam:
250 gr gula pasir
300 ml air
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
¼ sdt vanili
Cara Membuat:
1. Aduk rata kuning telur dan pewarna kuning sampai tercampur, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Siapkan cetakan kue mangkuk yang diolesi sedikit minyak, sendokkan adonan. Kukus hingga setengah matang di atas api kecil, hias dengan kenari lalu kukus lagi sampai matang. Angkat.
3. Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.
4. Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam, angkat lalu hidangkan.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR