Bahan:
250 gr kacang arab kering
500 ml air
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm seledri, cincang halus
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt jinten bubuk
1 sdt garam
2 sdm tepung terigu
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
1 bh timun jepang
2 bh tomat
300 ml mayones
2 bonggol selada
saus sambal secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam kacang di dalam air dingin dan diamkan semalam. Tiriskan.
2. Masukkan kacang ke dalam panci berisi air bersih. Masak kacang di atas api besar selama 5 menit, kecilkan api dan masak kurang lebih satu jam. Angkat dan tiriskan, dinginkan.
3. Haluskan kacang, tambahkan bawang bombai, bawang putih, seledri, ketumbar, lada, jinten, garam dan tepung, aduk rata.
4. Buat bola-bola sebesar bola pingpong, goreng hingga kekuningan dan matang dalam minyak sedikit. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan bersama selada, timun, tomat, mayones dan saus sambal.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR