Bahan:
1 resep adonan pound cake
2 sdm cokelat bubuk
3 sdm air panas
Cara Membuat:
1. Lelehkan cokelat dengan air panas, aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Ikuti cara membuat resep dasar cake sampai dengan langkah ke 3.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan cokelat yang sudah dicampur dengan air panas, aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan putih di tengah loyang bulat ukuran 20 cm, tuang di atasnya dengan 1 sendok sayur adonan cokelat, begitu seterusnya sampai adonan habis.
5. Agar adonan rata, adonan agak dibanting-banting pada loyang dengan perlahan.
6. Panggang kue dalam oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR