Bahan:
1 resep adonan sus
Bahan Cake:
50 gr gula halus
3 btr kuning telur
1 btr putih telur
½ sdt cake emulsifier
40 gr margarin cair
Campur Jadi Satu:
40 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Isi:
2 sdm margarin
50 gr bawang bombai
150 gr daging cincang
1 sdt bumbu kari
1 sdt garam
1 sdt lada
1 bh cabai merah, cincang halus
2 sdt seledri, cincang
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
2. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, garam, lada, cabai cincang, terakhir tambahkan seledri cincang, aduk sampai rata.
3. Cake: kocok gula, telur dan cake emulsifier sampai putih dan kental. Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata, terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sampai matang selama 40 menit dan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, taburi dengan daging hingga rata, beri bagian atasnya dengan kulit sus yang di buat jaring-jaring di atas permukaan daging.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.
6. Potong-potong sesaat sebelum disajikan.
Untuk 20 Buah
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR