Bahan:
500 ml susu segar
½ bh kulit jeruk lemon, iris tipis
1 btg kayu manis
4 btr kuning telur
100 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena
4 sdm gula pasir kasar
¼ sdt kayu manis
Cara Membuat:
1. Didihkan susu, kulit jeruk lemon dan kayu manis batangan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula sampai tercampur rata. Masukkan tepung maizena dan 4 sdm susu panas, kocok sampai rata. Saring.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam sisa susu panas sambil dimasak dengan api kecil sambil aduk sampai rata kental.
4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu simpan dalam lemari pendingin.Taburi dengan gula pasir dan kayu manis.
5. Panggang dalam oven dengan api atas atau dapat juga disemprot dengan api atas sampai berwarna kecokelatan. Sajikan dingin.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR