Bahan:
200 ml susu cair
50 gr keju cheddar slice, potong-potong
150 gr gula pasir
2 btr telur
50 gr minyak salad
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
½ sdt kulit jeruk sunkist parut
½ sdt pasta cokelat
6 bh jeruk sunkist, potong atasnya lalu keluarkan isinya (untuk wadah)
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan susu, masukkan keju slice potong, aduk terus di atas api kecil sampai keju meleleh. Sisihkan.
2. Tim gula dan telur sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan minyak salad dan campuran susu, aduk sampai larut. Angkat dari tim.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan, satu bagian ditambah kulit jeruk parut. Dan, satu bagian lagi ditambah pasta cokelat. Aduk rata.
5. Tuang 1 sdt adonan putih, tambahkan 1 sdt adonan cokelat, lakukan bergantian sampai tingginya ¾ tinggi wadah jeruk. Taburkan keju parut. Kukus 10 menit dengan api besar, lanjutkan dengan api sedang 5 menit sampai matang. Angkat sajikan hangat.
Untuk 6 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Sindhunata , Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR